果子

初学级会员

没错,《倩女幽魂》又双叒叕出新版本了!自1987年开始,此后的翻拍版本太多太杂烩,相信很多网友早已记不起除王祖贤之外,哪年夏天哪个兰若寺畔的“聂小倩”才是最美。4 L8 C$ q  p% p) _0 I+ |3 z" L0 R% V
5 _, z% O$ V: {9 c% V
7 X. u/ H3 c. a6 L1 j6 |除了张国荣、王祖贤满满纯爱又带些养眼色气的不可绕过经典版。还有端庄严实、年代感满满的邵氏李翰祥版。7 r, E* ]1 @' \. s) M$ P5 e$ G
2 o& M" p. |4 ^( V; `) o  E7 I( X4 E& w6 [& p
有女鬼变狐仙的大S古偶版。. B3 z0 ]1 X; U: Z8 X1 J
3.jpg : H1 R, r7 q! Y7 i; ^1 a
3 }. D- `$ l) @; y& A; z
甚至还有大胆颠覆,整出了燕赤霞与聂小倩的逆天孽缘的古天乐和刘亦菲版。
- F7 I2 d1 |8 n 4.jpg $ Z/ R9 E7 Y! A$ D6 n* K
: k; O, z' b& O  N# f
经历各色版本的大洗礼,最终我们才发现纯东方的“人鬼情未了”故事就是个宝库,要爱情有爱情、要动作有动作、要奇幻有奇幻,要惊悚有惊悚,要香艳有香艳。) r6 e3 y  i) R* H5 R
这些大家喜闻乐见的元素糅杂在一块儿,就成了我们永不言弃的大IP。( V$ s' h+ [: P
而今天要推荐的《倩女幽魂:人间情》,完全是站在经典版的肩膀上成就自我的翻拍范本。CIBN微视听热播中,情怀党们必看!5 f) I) J; {$ j; u( \8 G$ A( w6 B
5.png 6 I/ R, q3 x& c6 {$ h) y
/ C# M. J' h- u1 A3 C
这个取材自蒲松龄《聊斋志异》中短篇文言小说《聂小倩》的电影,从片子开场的第一秒起,就让人感觉是在全力诠释“原汁原味”的含义。
% c$ N. y# n6 x9 a更绝的是,本片直接把三部头老港片中的精华都融合进来了。# H% q2 b! Y; p
比如《倩女幽魂2:人间道》中张学友扮演的昆仑道人知秋一叶,《倩女幽魂3:道道道》中的幕后超级大魔王——黑山老妖。+ V8 ~2 ~* C8 G
" ~7 }$ g' d% Q5 z$ X1 Z, ]+ y3 A+ t4 C" ^1 \0 @
在墓碑穿空的奇景之中,符咒与剑击的完美结合,已经把原本应该是鬼马精灵的“打怪升级”做出了燃魂热血感。
6 \% d, X, v# I' O3 z更何况,元华取代过逝的午马来诠释燕赤霞,应该算得上是无法反驳的角替;  U  T2 d& W) G) o, N
0 S5 ~, x  {3 w* ^1 T, [7 @$ ~5 z# H) W: f
而徐少强扮演树精姥姥,较之刘兆铭的原版是一点也不差,反正两位都是黄金甘草,也就不用分高下了。- G# t0 `2 o: c, D
$ L3 \$ ^9 l& x/ f' L/ D
$ c* p: q  S2 z1 l, B" z5 b  S- I单纯这两个演员的出镜,就已经让老港影迷生出了亲切感。5 y6 U# _8 X  {; _5 t5 u
& T, z: L* h; F0 S7 ]  H
当然,相信广大观众最最关心的还有另一个问题——聂小倩和宁采臣这对虐恋情侣在里边啥情况?; n& G  s& H5 }( w* ^
此版本完整保留了原片所有纯爱的部分,陈星旭版宁采臣算是难能可贵,呆萌中透着书生气不算稀奇,稀奇的是演技自然生动,看完之后保管可以整出一个表情包。
6 j& e1 t2 X3 @' J( K% \4 [而李凯馨扮演的聂小倩则是青春可人派系的,相较性感而言,更加重了纯情的因素。
) Y% `0 |: l; V( j. B% ^ 9.png 5 a( M/ O" h) c6 ?8 `7 E6 j! _

/ u4 t% g7 v# ], z1 G7 C5 }$ v/ Y
* l! X" \: W. Z! |% w- _0 A这个新生代青春组合生气勃勃的演绎,硬是将“我想要你的命”变成了“给你的我灵魂也在所不惜”。
1 g- S$ }  V2 s1 p8 P6 H8 g6 ?宁采臣与聂小倩的糖撒遍阴阳两界的同时,更是付出了魂魄的代价,所以台词催泪度是几乎顶格的。6 o) G3 J' `  @( Z; b
10.png / B) L: @& t+ {5 |
9 _6 X+ ~8 k) @3 F
这部纯东方的“我的鬼魂女友”最新翻拍,鉴于如此高的安全系数,还是很值得观赏的,不妨打开微视听大屏试看看呀?
) T) _. h# U0 _2 T8 D: ?: w/ w# F8 M7 n9 X

; a) T$ [  h4 r

头像被屏蔽

果子

禁止发言

果子

游学级会员

在撸一遍。。。

果子

游学级会员

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

果子

游学级会员