果子

游学级会员

我的设备
小米盒子
能在这个国庆档上映的,都是勇者。
在《长津湖》和《我和我的父辈》面前,不少“勇者”完全不见水花。
前两部上映26天,总票房有67亿。
《五个扑水的少年》上映25天,票房6220万。
扑的惨烈,但就是可惜了这部好电影——
《五个扑水的少年》(2021)
《五个扑水的少年》,国庆档一部涨分不少的好片。
开分6.9,上映后7.5分。
不算夸张,但也是国产片少有的。
更何况这是部低成本,无流量的改编电影。
该片改编自20年前的同名日本电影。
豆瓣8.4,是当年的超人气青春喜剧。
而且拿到了2001年日本真人电影的票房年冠军。
相比于原版天马行空的想象,和熊熊燃烧的中二之魂。
国产改编版,带着本土底色。
原本是被轻视的游泳队崛起,到这里却深入“本土教育”的内核。
比如,高中班主任关灯“突击检查”偷玩手机的同学;
比如,被周围人泼冷水“你这也就考二本的成绩,练什么花游”;
又比如,教练在激励队员训练时用的也是最经典版台词“你是这几个人里最差的”。
这不就是我们都经历过的,“打压式教育”的青春。
片子的主人公张伟,普通的不能再普通的高中生。
长相平庸,性格唯唯诺诺。
坐在教室最后一排,成绩不行,也毫无存在感。
没有什么特长,也没有什么远大的志向。
就连名字,也该死的普通。
全国近30万公民叫“张伟”,就连就读的绍海中学也有3个同名同姓的。
但不得不说,这样的学生才是最让人头疼的。
不上不下,不好不坏。
你总不能教育别人,太平庸,太普通。
在班级里,他们就像是游走的“半透明人”。
多年后的同学聚会,都不容易被记起名字的那一种。
一次意外,拉着好友逃课的张伟,却被稀里糊涂拽进了花游队。
还被体育老师随手一点,成了队长。
因为领导一句玩笑,他们成了全市唯一的男子花样游泳队。
被强行凑在一起的少年们,完全没戏。
有的,是因为通不过体育补考来凑数的学霸;
有的,是烧坏老师衣服被拉来“抵债”的体育生;
有的,来交朋友的旱鸭子转校生;
还有的,就是张伟这样稀里糊涂被坑拐来的。
这只本就不靠谱的花游队,更是屋漏偏逢连夜雨。
训练第一天,教练就骨折进了医院。
没了教练,大家乐的话谁。
队员们不把花游当回事,周围人同样没把这支队伍放在眼里过。
越被看不起,就越想证明自己。
面对周围人的质疑,嘲讽,花游队的几个少年都咬牙坚持了下来。
打鸡血的套路,往往最能引发热血。
直到张伟跳出那个绝招时,才有一群人带来的震撼。
“ 没人在乎你累不累,他们只在乎你行不行。”
在国产青春励志片里面,这部片子带着难得的青春气。
想看更多精彩内容,打开智能电视APP:CIBN微视听,点播即可观看。

果子

游学级会员

纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

果子

游学级会员

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

果子

游学级会员

好帖要顶

果子

有学级会员

边撸边过

果子

有学级会员

我是个凑数的。。。

果子

游学级会员

高手云集 果断围观

果子

游学级会员

是爷们的娘们的都帮顶!

果子

游学级会员

报告!别开枪,我就是路过来的。。。

果子

游学级会员