查看 285135回复 2209

[教程] 长虹电视固件升级教程指南

果子

版主

我的设备
3D50A3700ID 3D42A7000I
长虹电视的固件版本是可以升级的,升级分为3中类型:
1 联网自动更新   2 进入工厂模式刷机的  3 将固件放在外部存储设备中,开关机自动更新。
这也是目前我所熟知的3种升级类型。
多数机器在联网的时候是可以自动更新的,若没有自动更新,个人推理原因如下:
1 机器没有激活 2 网络问题 3 已经是最新版本

A系列和B3以下系列机型官方已经停止固件包的制作,当然我知道有些朋友非常希望出4.0的升级包,但是,据我个人了解,厂家是没有此计划的。原因如下:1 没有用户的升级反馈 2 硬件制约 3 当前版本已经是比较稳定的 4 产品已经停产 5 产品定位
      其实我想说 最根本的原因是 天下没有免费的午餐,比如我们用的手机,官方也不过出了几个升级包,然后就不再支持了,因为市场环境更新非常快,电子产品换代也非常快,开发者(论坛非官方ROM制作者)的开发设备也在更换,开发者大多有着官方背景或者利益关系。所以我们在论坛内才会看到一些某某自己制作的固件包。ROM升级包这种东西,很多时候是出力不讨好的,因为总是不能满足一部分人的使用要求。
      另外,长虹电视的软件是可以随意装载的,但是有些软件不能被识别。一些基本应用,只要是大厂的软件,都是会支持的,小厂制作的软件测试设备比较少,所以兼容性肯定要差一些。这也是没有办法的,还是那句话天下没有免费的午餐,兄弟们,淡定啊!

###############################################################################
嗯,插一段话,A系列的朋友们,厂家已经开始开发新的系统用于各位的安卓2.2机型的电视。很出乎意料,大赞!预计6月有消息!
                                                                                                                                                                   2014年3月更新
#######################################################################

论坛里的升级包基本都是以 第三种升级方式(将固件放在外部存储设备中,开关机自动更新)升级的,每个固件升级包里都是有升级说明的,可能是有些朋友没有看明白,所以,下面以第三种升级方式做一个升级的教程指南,希望可以帮到大家。
    升级有风险,此教程贴乃是本人总结,百分百原创,不代表厂家意愿和观点。如果电视用着没有重大BUG之类的问题,建议朋友们不要升级。祝各位坛友升级顺利!理性上网!文明上网!从我做起!

购买主题 已有 2109 人购买  本主题需向作者支付 1 金币 才能浏览

果子

游学级会员

我的设备
3D46B4500
西红柿的幸福
回复 支持 4 反对 1

果子

游学级会员

我的设备
长虹
kkkkzzzzz
回复 支持 3 反对 1