果子

厂商代表

我的设备
美如画MyGica
楼主
' r: c! h0 v" S+ H, b9 }  b' _0 y, ~+ {) f
解决盒子无法正常进入系统即停留在美如画logo界面的问题,此方法是软件修复方法,若严格按照流程使用此方法盒子还不能正常开机请及时联系厂家帮您诊断是否是硬件问题。
3 L, R$ W, V  Z4 v4 @
此方法也可以用于强制切换阿里云系统为安卓系统。

/ _3 q6 k1 Q' i7 @) m1 U
1. 适用硬件:美如画双核A4A6A11AATV320
  ?! ^- ]# s9 B% G& y1 S- N
2. 盒子异常现象:盒子通电后,屏幕上只出现MyGica字样,不能进入系统。(温馨提示:能正常进入系统的盒子不需要采用此方法升级,在线升级或者本地升级即可,具体方法请参照:美如画双核A4 A6 ATV300 20150203版本固件升级与介绍
http://www.7po.com/forum.php?mod=viewthread&tid=401254&fromuid=931712

6 `6 U4 r* Z& H& m
. [; g1 k  x! |
3. 修复文件下载链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

" w' h* c6 W) k, A$ ]& E% Z/ ^- [
4. 修复方法 4.1、 下载文件“Mygica_MX_restore_files_20150203” 至电脑;4.2、 8个文件全部拷贝至SD/TF卡(需格式化)的根目录下(如下图所示文件),并且插到盒子的SD/TF卡槽中,请不要使用U盘或者硬盘

" D+ S' l8 B1 z- [( `4.3、 按住盒子的升级按键即reset按键不松手,然后再接通电源;升级按键位置:A4(盒子后面,HDMI接口旁边 、A6(盒子后面,HDMI接口旁边)、A11AATV320(盒子底部);4.4、 通电10秒钟后再松开升级按键,此时盒子已经进入后台升级模式,屏幕上暂时不会有画面显示,请不要断电。4.5、 1分钟后,屏幕上会出现升级界面,升级完成后盒子将自动进入系统。4.6、 升级后第一次进入系统,系统会显示安卓应用安装进度,例如“install::5/20”,请耐心等待安装至20/20可进入盒子正常使用,以后开机不会有该提示。
$ j7 W; u1 ]( {+ u
+ S. X2 D# R. }( ^, m5 T
美如画官网 www.mygica.cn
客服热线:400-6580321

果子

游学级会员

我的设备
42K610
沙发
谢谢楼主分享,试试我的A6能否救活。

必须得能,若遇到问题请联系我们的客服,直到解决您的问题为止!  详情 回复 发表于 2014-8-8 22:06
回复 支持 21 反对 6

果子

厂商代表

我的设备
美如画MyGica
板凳
tonyluo 发表于 2014-8-8 21:30+ }+ C& d4 M! w) g) P* F
谢谢楼主分享,试试我的A6能否救活。

b" I! F) }' ?必须得能,若遇到问题请联系我们的客服,直到解决您的问题为止!
回复 支持 22 反对 3

果子

游学级会员

我的设备
42K610
地板
谢谢楼主,现在按照上面步骤升级自动重启动后就显示“与该信号不相容”,然后画面就停止了,再次关闭电源后再开电源也是在这个画面停止“与该信号不相容”,是否我的A6的硬件故障了?

恭喜你,这说明已经升级成功了,你说的这种情况可能是HDMI与你的电视不兼容,条件可以的话只需要换一台电视或者用CVBS输出试试  详情 回复 发表于 2014-8-8 22:18

果子

厂商代表

我的设备
美如画MyGica
tonyluo 发表于 2014-8-8 22:156 ]7 Y# ?1 z& w5 H. T( G9 H) {
谢谢楼主,现在按照上面步骤升级自动重启动后就显示“与该信号不相容”,然后画面就停止了,再次关闭电源后 ...
( w$ D  S9 b7 Z; P
恭喜你,这说明已经升级成功了,你说的这种情况可能是HDMI与你的电视不兼容,条件可以的话只需要换一台电视或者用CVBS输出试试

果子

游学级会员

我的设备
42K610
换了一台新的电视架就显示出来了,谢谢楼主的耐心指导!!!看到这帖子真是高兴!

谢谢您对美如画的关注,您也可以通知您的亲朋好友只要是美如画“变砖”的,我们都尽力帮您修复!  详情 回复 发表于 2014-8-8 22:39

果子

厂商代表

我的设备
美如画MyGica
tonyluo 发表于 2014-8-8 22:35/ `3 G: ^, Q/ [) P- l; n" ?
换了一台新的电视架就显示出来了,谢谢楼主的耐心指导!!!看到这帖子真是高兴! ...

6 w* T8 q: T/ P- z* _% N3 r# l3 I谢谢您对美如画的关注,您也可以通知您的亲朋好友只要是美如画“变砖”的,我们都尽力帮您修复!

果子

初学级会员

我的设备
美如画a6
我的A6是5月份升级后进不了系统,通过这种方法修复后正常了,可是7月份又提示升级,升级后又进不了系统,又通过这个方法修复,可是修复时意外断电了,导致现在A6进不了系统,彻底变砖了,不知道还有没有办法恢复

如果按这个方法修复不了,可以返厂给你修复  详情 回复 发表于 2014-8-12 12:01

果子

厂商代表

我的设备
美如画MyGica
689293 发表于 2014-8-11 19:44
$ a/ }% o% X8 A( d$ s  v我的A6是5月份升级后进不了系统,通过这种方法修复后正常了,可是7月份又提示升级,升级后又进不了系统,又 ...

4 W) L+ z: ?. p* t如果按这个方法修复不了,可以返厂给你修复

果子

游学级会员

强烈支持楼主ing……奇珀有你更精彩!