果子

初学级会员

我的设备
美如画A6\R6\R5\MP160
本帖最后由 7PO考拉 于 2015-3-24 15:10 编辑 % ^6 _8 A0 c6 [8 G; T) s. R
5 y$ l( T; \3 M1 i8 _) b
一直纠结于美如画A6不能连接蓝牙音箱或者耳机的问题。括弧:利用蓝牙输出音频至蓝牙音箱或耳机,虽然在音质上可能会有所欠缺,但是笔者认为毕竟方便了很多,至少连接音箱省的布线,利用连接蓝牙耳机听音乐看视频不至于影响到家人休息。于是突发奇想,我用现在正在使用的美如画A做了个实验。所用设备:美如画A6、蓝牙适配器,千月蓝牙软件安卓版(随后有附件链接),蓝牙音箱  (2.1声道漫步者,音箱是6年前花160块大洋在某电子商城买的,本身没有蓝牙功能,需要外接蓝牙音频接收器),还需要一条3.5音频连接线。
/ l' x3 O6 H& I3 {$ f
' g4 S% z5 \/ H$ Z# H: h  A
4 n" |% J) u2 {! x2 u0 ~
# O$ i1 A' e/ b. w4 z2 \+ u; b

) P3 h$ ?/ E3 u% c开始操作,
, r6 q% u& I* F6 z- o* `4 z

" u$ {9 a' e: x首先在美如画A6盒子U口插入usb音乐蓝牙适配器(发射器),& v! U. L1 R9 `3 j: Y& u4 h
3 f. f* {7 Q) E" p
! A& }, l. L4 x  j
( ~7 t4 A3 \9 G% l

6 H0 G* c' q0 I/ J% j0 A! `0 ]) g  T0 ?# h) ]1 q" v; {. P6 o* t5 T) N& B

/ ?+ ~( Q: ]( A; ~接着在美如画A6盒子(安卓4.1系统)安装千月(BlueSoleil)驱动程序,并且用3.5接口音频线连接音箱。
% b8 a8 v; |& ]& P. R8 p0 X9 i* A7 T
' U% V+ d( Z! U/ Y+ H
+ ^* B* U5 {$ d2 F
5 R9 @0 S3 H" Q, i) e$ {/ p, i' g& U
" M. d% c0 _4 @% ?4 _6 Q. X
  [3 |* a4 Q& V* i+ S" _
( ?' u, y/ z5 A$ A# _

/ v/ r9 @* [" \8 t
2 u# p# \2 t" z

% q% B! Y4 H1 A5 E7 c5 N

, L- Y, \& V+ _2 W" D% F美如画A6盒子应用界面打开千月驱动软件(同时在设置界面打开并搜索蓝牙设备)
# w& ?& t6 k! L2 O$ r% g7 c8 D$ c7 ^2 s

7 e- q% ]* f# K( a* q* ? IMG_20141102_170130.jpg
0 m7 B. F. Q/ i. O1 w. c% j
, l5 `3 [$ a7 |1 Z* y$ `# E5 W
/ {+ o1 G7 u: U- j

% @% y9 s  ], L直到设置界面显示已连接(蓝牙设备),接下来就可以听到音乐了。呵呵。
/ z" e& }# e3 M" _. N9 {6 ?3 W3 z! X" p- r+ Y( a% q
所用到的千月蓝牙驱动程序(安卓版)链接: http://pan.baidu.com/s/1ntkKDUL 密码: 06ig
# h& h. a  L  J8 T6 P$ S3 _# D( ]2 s! X# U5 q9 {- n7 Y
7 U2 |. v$ Z3 H, F) ~1 n1 y7 ?
备注:我是用单位上最古老的大屁股电视做的实验,用像素不高的某智能手机拍摄图片,在视觉上有些不尽人意,但基本可以看清操作步骤,呵呵有图片总比没图片好些,让大家见笑了哈。我也不是什么专业人员,此贴难免有疏漏或失误,请各位专家老师批评指正!实验过程中用到的相关设备图片我做了处理,大家可以在网上卖场搜索到。此方法也许也适用于其他型号的安卓系统美如画盒子,感兴趣的朋友可以试试。
0 P# p/ b/ |3 p, I0 u( s! F! V+ {

/ ~, i! l% d4 h8 O: [: J$ R) M

果子

厂商代表

我的设备
美如画MyGica
楼主有安卓版的驱动很不错啊,其实A系列的盒子都有蓝牙选项的,只是隐藏了。强烈支持楼主ing……奇珀有你更精彩!
美如画官网 www.mygica.cn
客服热线:400-6580321

果子

初学级会员

我的设备
美如画MyGica 发表于 2014-11-4 16:271 {# {/ ^+ x, R
楼主有安卓版的驱动很不错啊,其实A系列的盒子都有蓝牙选项的,只是隐藏了。强烈支持楼主ing……奇珀有你 ...
1 n8 J- o1 ~- v1 e+ \
是的,系统本身是带了蓝牙选项,可是打不开的,需要插上USB蓝牙发射器和安装驱动才可以用的。呵呵,请求领导加点果子以示鼓励哈,

评分

美如画MyGica + 2 助人为乐

回复 支持 1 反对 0

果子

游学级会员

我的设备
MK802
没有蓝牙选项的设备是否可以连接呢,直接在应用里设置可以吗?

果子

游学级会员

我的设备
开博尔C3
设置里没有蓝牙选项怎么搞?

果子

有学级会员

我的设备
小米盒子
设置里没有蓝牙选项怎么搞?

果子

初学级会员

我的设备
回复楼上两位:设备插入蓝牙适配器,然后安装千月蓝牙驱动,再从设置里面将蓝牙打开即可

在设置里没有蓝牙选项的机子怎么搞?  详情 回复 发表于 2015-8-6 09:52

果子

游学级会员

我的设备
3D39B2000IC
在我的电视上显示不是安卓4.3以上的系统,不支持蓝牙4.0,我的电视是长虹3D39B2000IC 现在的系统应该是安卓4.0.4,楼主的设备安卓多少,想借鉴一下

果子

初学级会员

好人啊,赶紧试试

果子

游学级会员

我的设备
开博尔C3
杏花使者 发表于 2015-1-7 16:17
" u6 `0 O6 B6 `) r/ y回复楼上两位:设备插入蓝牙适配器,然后安装千月蓝牙驱动,再从设置里面将蓝牙打开即可 ...

7 L9 s: r5 `2 g$ ]在设置里没有蓝牙选项的机子怎么搞?