果子

版主杰出会员奇珀测评组奇珀达人

版主

玩机大师

我的设备
A200、Q10四核
QQ
       我曾在.“影能E8评测--硬件一般、软件超群”一文中提到固件还有些毛病,特别是版块的磁贴不能自己定义等,这次新的固件得到改善
新固件更新说明:
1. 解决了华数TV不能用的问题
      2. 增加了磁贴自定义功能。“电视直播”、“网络影音”、“影能推荐”、三个版块上都可以自定义应用
      3. 输出仍然支持1920x1080点对点输出
      4. 解决“卡拉开唱”不能使用问题
      5. 嵌入“装机精灵”,一键安装最常用的应用,包括奇珀市场。以及奇珀首发“"加强"版一键装机”
      6. 本固件没有ROOT,不ROOT也不影响使用,已经是精简版了,不ROOT更安全,如果要ROOT,可安装百度一键ROOT便可
      7. 在其它A31s盒子上(C3四核、天敏大师D6)运行正常,其它厂家的遥控器不能用,只能用影能的遥控器,要想使用就必须修改遥控代码
一、固件下载:
E8最新固件下载:我的百度盘链接http://pan.baidu.com/s/1kT7jzSz
密码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

下载后用RAR解开影能E8S4_CX_A19_A31S_1G_201401013_v1.img
二、刷机工具下载
       由于E8没有SD卡插槽,不能制作卡刷包来刷机,只用用专用的PhoenixSuit刷机工具进行线刷,下载PhoenixSuit刷机工具安装包,在PC上安装PhoenixSuit程序,自动加载驱动,并在桌面上生成PhoenixSuit快捷方式
PhoenixSui 刷机工具安装包下载: http://pan.baidu.com/s/1hq1jTFQ      
三、刷机包注意事项:
1、请勿与 LiveSuit  软件或者其它量产工具同时运行。
2、此软件和豌豆荚、91手机助手等软件有冲突,运行此软件时请勿同时运行豌豆荚和91手机助手。
3、此软件一次只能操作一个智能设备,请勿同时插入多个开启了 adb  连接的智能设备。
4、刷机过程中请勿拔出设备,以免造成设备损坏!

四、 刷机步骤:
1. 打开PhoenixSui刷机工具
2. 移到“一键刷机”
3. 加载固件文件,用“浏览”加载“影能E8S4_CX_A19_A31S_1G_201401013_v1.img”固件文件,

4. 找到E8的复位孔,将E8倒置,有一小圆孔,这就是复位孔。用回形针或其它细的工具插入,听到咔的一声,表明按中,不要松开
5. 连接好USB电缆,盒子的一头要接在靠近网口的USB接口,其它口不能用,另一头接到PC

6. 插入PC后10秒松开复位键,刷机工具自动检测到设备并提示“是否格式化“,一般我是选择格式化,这样会是一个全新的安装,不会保留前系统的应用和垃圾
7. 选择”是“,就下载固件,进行刷机
8. 2分多钟,刷机完成,这时可关闭PC的刷机程序
五、新的固件体验
刷机完成后,盒子重新启动,进入E8的出厂界面
1.  安装应用,打开”装机精灵“系统自动下载应用并安装
2. 打开华数TV,华数TV恢复正常
3. 体验磁贴的自定义功能
原“电视直播”界面
界面上有一提示“按菜单键替换应用”,下面把“体育频道”更换为“阿里直播”,选择“体育频道”磁贴,点击遥控器的菜单键,进入全部应用
选择“阿里直播”图标,即完成更换
经过自定义,界面我做主,看看最后定义的界面,是不是很实用
直播聚合
网络影音
影视聚合

4. 安装奇珀市场的奇珀首发“"加强"版一键装机”.
完成安装“优酷”等6个最热门的应用软件,并且这六个热门应用在E8上都运行的很好
5.  卡拉开唱“ 体验
在上一版的“卡拉开唱”打开就出现”由于技术原因,停止服务...",现在可以了,你可尽情的开唱了

评分

7PO扣扣 + 5 感谢分享

果子

学师级会员

我的设备
ipone5c
赞,好帖子是要多多分享的。也学习啦,谢谢支持啊

果子

初学级会员

我的设备
影能E8S4
谢谢分享!!看看!!!

果子

初学级会员

我的设备
电脑
影能E8最新固件评测以及刷机教程

6万

果子

大神级会员

我的设备
C1加强版
谢谢分享!!

果子

初学级会员

我的设备
sony3600es
强烈支持楼主ing……奇珀有你更精彩!

果子

潜力级会员

我的设备
E8
强烈支持,我要密码

果子

初学级会员

谢谢楼主分享

果子

初学级会员

我的设备
A20