2万

果子

版主奇珀测评组

版主

忙碌中

我的设备
tcle4500a
刷机前得准备电脑,u盘(2.0以上的); x' k9 D; y1 ?! C. d% z+ e9 h! G
注:为了让电视更好地识别可能要格式化,建议备份好U盘文件,后面我会说到格式化的规格先别急着操作
& z& P7 x, V) R& K9 ]5 ^+ k  _$ u(以38机芯为例)9 F  d* A" T6 z9 k0 ?
第一步得确认自己的机芯,首先是要在以下界面按菜单键!!就是刚开机后你没操作过的界面,按菜单键& @$ f& N' y  q( T% a* W7 i  R

: O8 f$ k( N5 v& S依次按遥控器的数字键——0816
' I- e) ]- J3 y4 d7 e! q& W出现以下界面!这就是工程模式!!
2 w0 ]+ Y7 c3 d% G注:千万千万别乱调!!会弄坏电视的
5 P0 Y7 H4 B, W2 k& d9 T9 M3 }
# j, g- o# S' x2 d, V. c: `* g; h红线上面LM38is(另称LM38和LM38ics不同的别弄混了)就是机芯了!
( H) \8 w% N- \! p: Y: f; H0 L后面的V1.10017就是版本号!(如果是最新的话和电视没什么问题建议别刷!!毕竟有句话叫不作死就不会死)) x. Q9 N+ k! ?: z) N% N* l
最后面的T8就是芯片代号(这个不多做解释)% _2 q" Z6 x8 x2 J; [' C( E
找到了这些下面就是找对刷机包下载了
' }* w1 |- i/ I& {8 o. x刷机包下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
8 T9 U/ w4 ?: [( l% {# z5 Z) s
打开地址你会见到很多机芯!!上面的东西就派上用场了
5 C+ w1 @% p: CLZ我就用我的电视给大家示范; n1 h& g" H4 B+ ~8 U  E; h
LZ的是38机芯就找对应的$ f0 M7 U2 q4 g  B7 l

2 K# y4 m; T! r) D2 p+ F) {4 g( k2 {# L

6 ]0 V/ n- Y% _- r8 g6 E9 v下载好了就解压" @' l" Q: s0 p6 e" B4 v( y! n) U+ C

: Y0 s/ x+ p% Q( E( K里面有3个文件!不同机芯包的文件不同!!有些不用解压的(下载好后缀已经是pkg的就不用解压了)+ Q6 k& D0 Z" g5 i( V1 n
这时我们要删除一个文件,LZ的是T8芯片的就把M8删掉( Z0 X% ?& C* h2 M! A
2 M- ^; o7 P$ B; ?
然后把U盘格式化了(文件系统为fat32),如果已经是这个格式,就不需要格式
. I& R+ {6 \" c* Z6 `4 X( }6 G4 x% V. ^, U2 {7 V- o& S4 o7 O
然后把那俩文件放U盘根目录(不能放文件夹,不然识别不了)
$ u( C$ Q& N5 G, c+ [拔出U盘接电视上,电视关机重新启动就会出现以下界面
) f3 ~, x" b; f. C3 L) Q
2 ^3 R5 a, g; j0 u/ c如果没有就换U盘吧!!要识别不能超过8s!!
* {' E" M2 S9 U9 b然后就等自动重启
: O. N) f9 u8 L; c, t+ @注意:中途不能拔插U盘和断电!以免变黑板
% C. u& S  |! _$ O' M重启过后拔掉U盘!!删掉里面那几个刷机包!!不然下次开机又会重新刷机9 Y6 t) f) P: W: I5 `! U

果子

游学级会员

学习      

果子

初学级会员

我的设备
长虹LED42B3100IC
果发大器晚成龙马精神

果子

新手级会员

我的设备
3d42a7000i
强烈支持楼主ing……奇珀有你更精彩!

果子

游学级会员

我的设备
tm5
谢谢了激动人心,无法言表!

果子

初学级会员

我的设备
长虹3D32A2000i
能用吗,看看

果子

初学级会员

谢谢共享
+ @0 p  Q% d: L/ J( l" W" Z

果子

初学级会员

我的设备
长虹LED50C2080i
受到犯规得分上广泛的敢死队风格 强烈支持楼主ing……奇珀有你更精彩!

果子

新手级会员

我的设备
长虹3D55B5000i
激动人心,无法言表!

果子

新手级会员

我的设备
长虹电视UD50B6000i
学习