2万

果子

版主奇珀测评组

版主

忙碌中

我的设备
tcle4500a
刷机前得准备电脑,u盘(2.0以上的)
4 ^) b, f3 ^0 w" F7 Y3 w注:为了让电视更好地识别可能要格式化,建议备份好U盘文件,后面我会说到格式化的规格先别急着操作
2 ]$ e/ ^. k' {  \(以38机芯为例)
* }* }" n! l2 G' ?第一步得确认自己的机芯,首先是要在以下界面按菜单键!!就是刚开机后你没操作过的界面,按菜单键; e& l9 I8 s: n  K8 _

\. j4 [4 o1 Q7 C4 g/ v% {5 y依次按遥控器的数字键——0816$ ]) z7 p1 I3 ^* w7 o" S. u# y
出现以下界面!这就是工程模式!!2 [& b' y( E  @3 `0 L
注:千万千万别乱调!!会弄坏电视的: p. ^$ b' z" ]2 ^2 h+ Z2 k) U

3 C! r2 @' d/ a: b+ k) p. s' b: d红线上面LM38is(另称LM38和LM38ics不同的别弄混了)就是机芯了!
# n* R0 p* M# I8 U/ R! p后面的V1.10017就是版本号!(如果是最新的话和电视没什么问题建议别刷!!毕竟有句话叫不作死就不会死)7 k! Y' e5 G9 j- j
最后面的T8就是芯片代号(这个不多做解释)/ Y# ~7 w/ A* M5 w6 q' v; r& i# C
找到了这些下面就是找对刷机包下载了# ^: M  h8 F0 Q
刷机包下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
3 O$ [+ \- U$ F; j& J, `5 C6 k
打开地址你会见到很多机芯!!上面的东西就派上用场了
$ \4 Y- i* C+ g8 J- s8 ^% ALZ我就用我的电视给大家示范
8 x9 }, J1 u4 W) i6 e8 j2 c3 CLZ的是38机芯就找对应的8 [7 q0 T' k) C
! _. T$ Q# F* t, `

! n% {. g6 U8 `. c4 l# b- Q$ E
! D6 `" w( h$ D! b下载好了就解压0 Y8 u. G2 R5 W5 i

) N) t& P. A* l/ |' a里面有3个文件!不同机芯包的文件不同!!有些不用解压的(下载好后缀已经是pkg的就不用解压了)
# A- ?  B' ]. h- e这时我们要删除一个文件,LZ的是T8芯片的就把M8删掉
/ k. ?- ~! n# f& z7 l8 ^" ^. S$ L- i% o8 I3 O$ W$ \& E( U: k! D+ [
然后把U盘格式化了(文件系统为fat32),如果已经是这个格式,就不需要格式- ^+ V& J" |4 H) ^( N
+ M5 [# G& L/ B" Y; t
然后把那俩文件放U盘根目录(不能放文件夹,不然识别不了)
3 |) O! r. v7 G' Z& c6 s拔出U盘接电视上,电视关机重新启动就会出现以下界面
9 ]- ^: D& h8 K' b0 z/ }" l
# a2 `) L& t  K" a% F+ \' r2 t如果没有就换U盘吧!!要识别不能超过8s!!
( f; y' H, d9 Z1 W' x; m, A然后就等自动重启
% L$ d6 M* w$ h$ J: I0 M注意:中途不能拔插U盘和断电!以免变黑板# w' C! C3 ?; A, v8 N
重启过后拔掉U盘!!删掉里面那几个刷机包!!不然下次开机又会重新刷机
. d" H9 n  _9 H' d4 ]. T! F" Y

果子

游学级会员

学习      

果子

初学级会员

我的设备
长虹LED42B3100IC
果发大器晚成龙马精神

果子

新手级会员

我的设备
3d42a7000i
强烈支持楼主ing……奇珀有你更精彩!

果子

游学级会员

我的设备
tm5
谢谢了激动人心,无法言表!

果子

初学级会员

我的设备
长虹3D32A2000i
能用吗,看看

果子

初学级会员

谢谢共享- M- J9 Z* Y' b5 o, Z! c0 x

果子

初学级会员

我的设备
长虹LED50C2080i
受到犯规得分上广泛的敢死队风格 强烈支持楼主ing……奇珀有你更精彩!

果子

新手级会员

我的设备
长虹3D55B5000i
激动人心,无法言表!

果子

新手级会员

我的设备
长虹电视UD50B6000i
学习