2万

果子

版主奇珀测评组

版主

忙碌中

我的设备
tcle4500a
刷机前得准备电脑,u盘(2.0以上的)
& D7 J0 ~- B4 r/ I. w  c& h6 Z. o注:为了让电视更好地识别可能要格式化,建议备份好U盘文件,后面我会说到格式化的规格先别急着操作
6 k8 P6 ]9 H4 D+ u6 i(以38机芯为例)7 u! j" O3 @% o9 T: t/ t! d
第一步得确认自己的机芯,首先是要在以下界面按菜单键!!就是刚开机后你没操作过的界面,按菜单键( {; P4 }$ I5 c8 Q* p
) W# `$ d2 ^: _) ?( {. a
依次按遥控器的数字键——0816
0 w9 B% _7 }" L7 ^( L6 z出现以下界面!这就是工程模式!!
/ {5 x' K3 F5 b2 x注:千万千万别乱调!!会弄坏电视的
" A% f* L0 y8 X% L
/ D) J3 |4 v$ f; s& ~红线上面LM38is(另称LM38和LM38ics不同的别弄混了)就是机芯了!  ]) F1 z& v  D/ l5 X; |
后面的V1.10017就是版本号!(如果是最新的话和电视没什么问题建议别刷!!毕竟有句话叫不作死就不会死)
$ a* R" V- J& L+ Y3 D, o最后面的T8就是芯片代号(这个不多做解释)
1 I$ Z: r; C/ d& l- [4 \找到了这些下面就是找对刷机包下载了
, i- C* S+ X& a* C6 t刷机包下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
3 E' t2 s6 T0 M, v# h' n* ^
打开地址你会见到很多机芯!!上面的东西就派上用场了
" P2 B) R9 p1 k# I/ d- E: eLZ我就用我的电视给大家示范
/ r7 t9 _& N8 ~8 FLZ的是38机芯就找对应的
, V0 S2 z$ e  U1 s; z3 u4 @) N4 v
& n; a: ?0 M. Q  Y/ S: r) M9 M: \# D7 e3 R& X! d* s2 X
" x  s1 E4 \7 H6 V* a3 |5 r
下载好了就解压, {8 m7 k/ z- y" s

' Q. ^3 m" @0 f/ d# v  ^0 ~里面有3个文件!不同机芯包的文件不同!!有些不用解压的(下载好后缀已经是pkg的就不用解压了)
% k  c/ @$ F2 R: R3 `1 r- h这时我们要删除一个文件,LZ的是T8芯片的就把M8删掉
0 T, E+ x/ B6 T- o! c
9 j. R5 c% K/ _然后把U盘格式化了(文件系统为fat32),如果已经是这个格式,就不需要格式
. F4 u: T7 r' `( ]! R% l
+ R6 M/ J/ s9 ^; m' c$ x8 x* M然后把那俩文件放U盘根目录(不能放文件夹,不然识别不了)* n; o; b1 D% K3 N  o9 c" V7 `8 \
拔出U盘接电视上,电视关机重新启动就会出现以下界面
1 N  \, u6 C6 z  I1 @
5 O, w2 ]: H" X, `如果没有就换U盘吧!!要识别不能超过8s!!
: F' f" e' [( V+ ]+ t8 I然后就等自动重启
* C( i6 z2 n0 t, L: ?% N) [& N7 h注意:中途不能拔插U盘和断电!以免变黑板
( \) y2 C: t, U$ k- H) d% P- O重启过后拔掉U盘!!删掉里面那几个刷机包!!不然下次开机又会重新刷机
( ?: k$ z  X$ S. N6 |

果子

游学级会员

学习      

果子

初学级会员

我的设备
长虹LED42B3100IC
果发大器晚成龙马精神

果子

新手级会员

我的设备
3d42a7000i
强烈支持楼主ing……奇珀有你更精彩!

果子

初学级会员

我的设备
tm5
谢谢了激动人心,无法言表!

果子

初学级会员

我的设备
长虹3D32A2000i
能用吗,看看

果子

初学级会员

谢谢共享
! H+ Q1 a- ]2 Q$ K

果子

初学级会员

我的设备
长虹LED50C2080i
受到犯规得分上广泛的敢死队风格 强烈支持楼主ing……奇珀有你更精彩!

果子

新手级会员

我的设备
长虹3D55B5000i
激动人心,无法言表!

果子

新手级会员

我的设备
长虹电视UD50B6000i
学习