果子

奇珀达人俱乐部成员

我的设备
天猫
前序

今天拿到一个叫coocaa酷开的电视影棒,上网查了一下,原来创维是它"干爹",
创维作为中国三大彩电龙头企业之一、中国电子百强企业的15位,其科研和生产能力
是毋庸置疑的。酷开作为便携高清视频播放器,伴随着电视、手机、平板而生!今天
作为对酷开影棒的评测员,希望我的应用解读和体验能为大家带来一些应用方面的帮助!

评测导读                

外面介绍
  手机与酷开连接
  视频推送
  图片推送
  整体总结

外面介绍                

coocaa酷开的外包装采用透明的PVC包装,硬度和耐磨度都远远高过纸皮包装;
其外包装尺寸为99*55*28,非常的小巧、精致。盒子内置的配件方格四面分别印有
产品的名称、型号、版本号、产品颜色、SN号及PN号等相关信息。
  撕掉外面全封式透明膜后,打开翻盖。酷开影棒全裸现身,一身的土豪金色,
虽然有些小巧,却丝毫不缺乏高贵大方的气势。
  全体配件,就一个酷开机身和一根迷你USB接口的电源线,外加保修卡和
合格证一份。(保修卡和合格证是合为一体的。)
  再来张机身与USB电源线合影,非常的精细,有木有!
  下面是四个方面位图片:右侧下图,前端有一个小缺口是用来挂绳索饰品的;
左侧上图从左至右分别为:两个梅花形镂空散热小圆孔、复位圆孔及迷你USB电源
接口;左侧下图从左至右分别为:电源信号灯及两个梅花形散热小圆孔。

手机与酷开连接             

一、将‘酷开’电源线接好,插入电视机的HDMI接口,再接通电源,打开
电视机。显示界面如下。通过手机扫描二维码,即可下载电视派应用;如果是苹果
手机的话,则需要进行手机设置、选择网络和密码输入等操作。
  二、通过手机扫描二维码后,即可进入电视派的下载界面,点击下载
‘电视派’应用!
  三、下载并安装好后,打开‘电视派’应用。通过对你所在的WIFI,
进入相应的设置,确定并进行手机与酷开的WIFI连接。
  连接的过程大概10秒左右,连接成功后,会出现TV电视派的界面,里面提供了
像爱奇艺、优酷乐视、搜狐视频等国内主流视频媒体。
  连接成功后,会有一些时事的广告宣传界面。分别记录了设备ID和密码、
电视IP地址及WIFI的账号等相关相信。

视频推送                

通过手机打开你想收看的视频应用,在这就以Letv为例,点击进入乐视,随意
选择视频内容进行播放操作。此时,你是可以将播放的内容通过手机界面顶部的
‘推送此视频’,推送到电视屏,进行播放。
  下面是手机推送后的播放效果。
  下面是确定‘推送此视频’后,在电视屏上的显示的播放效果。
视频播放非常的清晰,细腻。
  可能由于网速关系,出现偶尔的缓冲现象。

手机相片推送              

与上述讲的视频推送一样,找到手机内的图片,确定推送,即可!

整体总结                

在完成酷开对视频和相片方面的应用体验后,整体感觉不错,不用去买专属的
电视机顶盒就可看免费海量的高清影视。且199的价位,比一般的盒子也便宜不少。
在这,关于酷开电视影棒的优缺点,做了一些罗列,不完善之处,欢迎大家一起
沟通交流......
  优点:
    1、包装盒、产品都非常的小巧、精致。
    2、产品散热性能不错,一天工作下来,未出现过热的现象。
    3、连接和推送操作都比较简单,下载安装好就可进行设备的视频推送。
    4、提供多个视频收看平台,拥有海量的免费视频资源。
  缺点:
    1、配件缺少,得专门去买个5V/1A的USB接口电源适配器。
    2、提供的视频收看平台,有无法推送的情况。如:优酷。
    3、视频同步方面,也存在一些迟缓的情况。

评分

7PO扣扣 + 10 + 5 奇珀有你更精彩:)

果子

学师级会员

我的设备
ipone5c
赞,楼主写的很详细。谢谢分享和支持。

谢谢关注吖。。。  详情 回复 发表于 2014-11-13 15:52

果子

奇珀天使

我的设备
天猫
QQ
柒树的评测很到位啊,真是难得给力的帖子啊。

嘿嘿。。。谢谢啊。。。  详情 回复 发表于 2014-11-13 15:53

1万

果子

火星级会员

我的设备
海美迪q5
看到这帖子真是高兴!

谢谢关注啊。。。  详情 回复 发表于 2014-11-13 15:53

果子

有学级会员

我的设备
小米盒子
看到这帖子真是高兴!

果子

VIP

价格确实很便宜,机型好小,不占空间的说

感觉还不错呢。。。精致  详情 回复 发表于 2014-11-13 15:53

果子

奇珀自媒体

我的设备
小米盒子
给柒叔鼓掌

谢谢啊。。。多来转转啊。。。  详情 回复 发表于 2014-11-13 15:54

果子

奇珀达人俱乐部成员

我的设备
天猫
kanan 发表于 2014-11-12 13:53
赞,楼主写的很详细。谢谢分享和支持。

谢谢关注吖。。。

果子

奇珀达人俱乐部成员

我的设备
天猫
7PO扣扣 发表于 2014-11-12 13:55
柒树的评测很到位啊,真是难得给力的帖子啊。

嘿嘿。。。谢谢啊。。。

果子

奇珀达人俱乐部成员

我的设备
天猫
wdzxczd 发表于 2014-11-12 18:13
看到这帖子真是高兴!

谢谢关注啊。。。