查看 290820回复 1003

[破解] EC6108V8折腾纪实

果子

初学级会员

我的设备
多发点

很久就想入手EC6108这个电信的安卓机顶盒了,之前一直玩EC2108。经过N多天的论坛学习,前几日终于入手了北京移动定制版的EC6108V8,到手后欣喜不已,首先在断网情况下开机测试,各项功能正常。
    1、之后断电再通电开机,狂按遥控器关机键,进入recovery,选择第二项从备份恢复(其实这步都可以省了,机器本身的版本就可以root)。
    2、恢复之后就是安装奇珀市场(北京移动版和京东版都可以用手机通过华为随心控直接安装,非常方便),然后是百度一键ROOT(这个建议用一个TF卡下载后安装,否则有可能ROOT不成功,后面的第三方软件都建议用TF卡下载安装),ROOT不成功可以多试几次,死机就直接关掉电源重来,不用怕变砖的。
    3、ROOT后装好sshdroid、RE并授予最高权限,电脑客户端(要与盒子同一网段)安装并用putty登录,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

果子

有学级会员

我的设备
小红
大哥。你试下用EC2108克隆EC1308的方法,硬改mac的方法。然后进入机器后改成DHCP观看,可以的。前提你的EC6108 V8的MAC前三位也要是00:07:63,只有这个他的SN号码彩能跟EC1308或者EC2108的SN对应,假设是00:07:67,那根本无法克隆
回复 支持 2 反对 0

果子

初学级会员

好啊。。。更改机顶盒认证地址。。可以教一下吗?
回复 支持 3 反对 2

果子

初学级会员

怎样更改机顶盒认证地址
回复 支持 1 反对 1

果子

初学级会员

怎样更改机顶盒认证地址????

果子

游学级会员

我的设备
42E5300D
怎么改啊  我也想用6108看电信的IPTV啊

果子

初学级会员

我的设备
华为6108
最关键的是:
用文件管理器将tmp/ii/下的update.zip复制到U盘(以可日后恢复)。
怎么复制到U盘呢?用TTL超级终端下用cp命令吗?这个文件管理器不存在呀?
将U盘已准备好的白色版固件覆盖到/tmp/ii/update.zip
这有怎么覆盖?

果子

初学级会员

我的设备
华为6108
最关键的是:
用文件管理器将tmp/ii/下的update.zip复制到U盘(以可日后恢复)。
怎么复制到U盘呢?用TTL超级终端下用cp命令吗?这个文件管理器不存在呀?
将U盘已准备好的白色版固件覆盖到/tmp/ii/update.zip
这有怎么覆盖?

果子

初学级会员

我的设备
华为6108
终于找到详细的方法了

第一次输入mkdir /tmp/ii  回车(也可以复制此段命令后,在putty窗口端按右键,然后回车就行了,按右键相当于粘贴命令)
第二次输入mount -t ext3 /dev/block/platform/hi_mci.1/by-name/backup /tmp/ii  回车(也可以复制此段命令后,在putty窗口端按右键,然后回车就行了,按右键相当于粘贴命令)
4. 用ES文件管理器将/tmp/ii/update.zip备份到U盘。
(也可以输入cp /tmp/ii/update.zip /mnt/sda/sda1/backup_update.zip
这是备份固件到U盘,前提是先插好U盘。这样就不用安装ES文件管理器了)
5. 用ES文件管理器将U盘已准备好的白色版固件覆盖到/tmp/ii/update.zip
(cp /mnt/sda/sda1/new_update.zip /tmp/ii/update.zip
这是覆盖update.zip,这样就不用安装ES文件管理器了)
6. 按电源开机,并不断按遥控电源按扭,选择第二项升级
n. 可以DIY这个刷机包,也可以做成卡刷包。
回复 支持 1 反对 0

果子

新手级会员

我的设备
悦盒EC6108V8
强烈支持楼主ing……奇珀有你更精彩!